■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
トラックバック
夢スレ ラボ版
- 1 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/11/04 00:42:20 ID:Xm7Jj4Vi
- サイキックチャンネルの夢スレに行ってみたのですが、
そこの人っ気がないと思ったので、相談してからこちらに
立ててみました。
わたしも見て覚えてる夢を書いていきますが、
皆さんよろしくお願いいたします
- 56 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/05 17:29:21 ID:7cbdIPWH
- 今日の夢
子供たちを横一列に並ばせてなにかするらしい。
みんななんだかふてぶてしい。それか低テンション。
ならばせてるわたしもふてぶてしく低テンション。
(昼寝)
安売りの店でゲームを買いあさって、ちょこっとプレイしてから
置いといたら、オトンが勝手に隠れて持っていこうとしてた。
しょうがないからちょっとみせてあげたら、中身は某みたことのあるゲーム
で、イベントの長さに飽きたのか、オトンはどっかにいってしまった。
そのうちゲームの世界とごっちゃになって、悪者キャラが近づいてきて、
主人公キャラがボーッと立ってるわたしを押入れに押し込んで、隠れさせた。
でも、そのあと微笑んで、やさしい人かな?と思ったら、いきなり
キスしてきて、押し倒してきた。頭がビックリ&真っ白でよくわからない。
そこにオカンがきたら・・・と思ったら、ほんとにオカンが来てくれて、
押入れのふすまが開いて、キャラはごまかしてどこかにいった。
- 57 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/06 16:21:07 ID:oH3tMvlH
- 今日の夢
着物時代の奥さんが、男の人に殴られそうになってた。
それを奥さんに仕えてる男の人がこらしめておっぱらうと、
その殴りかかってきた人は、お偉いさんらしくて、奥さんは、
罪を償わせてもらうために奉行所に行く。そして奥さんは仕えてる男
と一緒にいかだに乗って旅にだされる。
夢が変わって学校。
学校の収納棚を独占してる子のその棚を先生が調べたら、
中身はお菓子やおもちゃでいっぱいだった。ぜんぜん真面目に使ってないので
収納だなの所有権がわたしに渡ってきた。チョコを奥に潜ませて、
辞典などの本をたくさん並べた。
オトンがちゃぶ台のうえにチラシの裏を使って勉強を教えてくる。
「昔は思った事をそのままみんなが実現させて、いろんなものを作って
いったんだよ。」とイラストつきで説明してきた。なんだかほんわか。
強い動物が川の上にいて、弱い動物が川の下に生活してるイラストもかいてた。
(昼寝)
校外学習でバスに乗ってみんなで博物館にいく。
鎧を着たミイラが何体も展示されてて、そのミイラの関係者で、
偉かった人が現代の姿ででてきた。兄弟で国を治めてたんだって。
古い地図で見ると近畿地方よりちょっと東の真ん中あたりに、
2つの城を中心にひょうたんみたいな敷地の小さいマークがあった。
近くの国の近くには温泉マークがあった。
帰りは2階建てバスに乗って、上はなんだかどよーんと暗いのに、
下の階はカラオケで大盛り上がりだった。
- 58 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/07 13:51:57 ID:1dxKhNtX
- 今日の夢
クイズの館にいて、そこでハンバーガーを食べて包み紙に書いてる
問題を解いてく。ハンバーガーも問題によって種類があって
これも関係するのかなと思った。
昔の友達の家にあるわたしのオモチャやマンガを取り返すのに成功。
(昼寝)
某アニメの有名な大泥棒といっしょに雲を盗った。
- 59 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/08 18:05:19 ID:2XZ0H6di
- 今日の夢
お菓子売り場でカード入りお菓子を選んでる。イラストが
すきなマンガ家のイラストとかがあってすごく目移りしてる。
(昼寝)
わたしがボーッと立ってる間に目の前で事が進んでる。
それをどうしよう、手伝わなくちゃとオロオロしながら見てる。
起きたら部屋の模様替えがほとんど進んでました。
- 60 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/09 12:34:27 ID:klApByja
- 今日の夢
機械で水の味がまろやかになった。そうするうちに、建物の中が水浸しに
他の部屋を見ると、水がいっぱいいっぱいに溜まってて、そんな部屋は
時間が止まったみたいになってた。まだ生きてる部屋を活性化させようと、
部屋で結婚式をやったりして動かす。水浸しの部屋からはひとまず逃げる。
(昼寝)
館の中のゾンビ船長に頼んで、宝探しに連れてってもらうことになる。
でもその約束を取り付けてから、館の窓から出ると、自分の姿が消えてる。
透明人間になった。
夢かわっておまけチョコのCMをみて楽しみにしながらコンビニにでかける。
チョコの中のクイズに答えて豪華商品を当てる宣伝で、人だかり。
味の種類によって、文字クイズとか図形クイズとか、商品もそれぞれちがう。
クイズをやり始めてから、ポケモンみたいな生き物が現れて、クイズ解きを
応援してくれる。でも、よその子は、そのいろんな生き物と悪いことをはじめて
他の生き物に無理やり戦いを挑んでくる。まるでいじめだ。クイズを解くと
傷ついた生き物を助けることができた
- 61 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/10 16:49:54 ID:fs8/b3bn
- 学校の教壇に男の子がいる。先生みたい。
「霊は見えないのは見えないんじゃなくて、見ようとしてないから」
と見え隠れしながら言うのでわたしは「でも見えない」と答える。
(昼寝)覚えてない。
- 62 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/11 14:46:44 ID:k9SzK9Q1
- 今日の夢
(昼寝)
某探偵番組の探偵さんとめずらしいさとう大根を探しにいく。
テレビに映ろうと必死な子供たち。民家で育ててると聞けばおもむき、
研究所にあると聞けばおもむく。
夢はかわってお店をウィンドウショッピング。
紫の濃いぃ水晶はないかと探すけど中くらいのお店じゃ見つからない。
- 63 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/12 16:45:15 ID:Rk/WtKzq
- 今日の夢
マンガ雑誌のイラスト大賞のところを見てうまいなぁと関心する。
(2度寝)
学校の教室。突然電話がかかってきて、だれだれさんの赤ん坊がもうすぐ
生まれますので連絡お願いします。と言う。この学校の誰かなんだろうけど、
いっそのこと放送室につなごうか迷ってると、生まれたかなにかで教室が
キャーキャー騒ぎ出してみんな笑顔になる。
外国人と格闘ゲームをやって、勝つと外国人は大人気なく不機嫌になる。
スケートリンクで早くすべる授業で、自分に素直なすべりかたをしてたら
先生がもっと教えた通りにすべりなさいと言って来て、はやさ比べをしたら、
ギリギリで同時のはやさだった。
(昼寝)
土をこねて鎧を作ったら、それが紫の宝石の鎧になった。
多分、最近一緒に寝てるアメジストかもしれない。
- 64 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/13 13:39:23 ID:WEPMLvqo
- 今日の夢は長いです。
町の展示会に見学に行く。一緒に行くのはオカンとオカンの友達のおばちゃん。
わたしの入る分のお金がこまかいのしかない。おばちゃんが出してくれる。
1万500円。ちょっと躊躇したけどありがたく使わせてもらう。
展示会場で分厚いパンフレットをいくつも入手。
木製製品の展示、ペットショップでイヌをみた。
(2度寝)
オンラインゲームのような世界に入り込んで、いろんな所を移動してる。
B地点に行けるわたしに、A地点にはどう行ったらいいかたずねて来る。
わからないのを知ると、B地点に行けるのにA地点に行けないのはおかしいと
文句を言われる。・・・・・夢はかわって。
日曜朝の某アニメの3作目の映画(まだテレビでもやってない)を観てると、
通路をはさんだ隣の席に、ヒロイン2人がいる。どこからともなく悪者が
現れて、悪者と一緒にヒロイン達は映画館からでていく。
夢が暗転して、わたしはバトルシーンを見に行く。
(ハッと起きて3度寝)
マンガの新連載を読んでる。どこかで見た様な絵だなぁと思いながら。
未来っぽい家に住んでる。わたしの姿がピンクの猫獣人になってる。
普段絶対着ないようなスポーティな服装。白髪交じりの中年の厳しそうな
男性がやってきて、人間の男女2人をくれたのか押し付けたのか、
部屋に残して去っていく。男女の姿は柔軟なスーツに機械的な鎧を身に着けてる。
まるで未来の軍人みたい。とりあえず、お世話をするべく気を失ってるのを起こして
「あんたらここに来てラッキーやったなぁ。これからはご飯も毎日食べられるで。」
と言ってとりあえずこんな戦闘服で暮らすのは不自然なので、
「とりあえずパジャマに着替えぇ。昼は普段着着て。」といいつつ、動かないので
機械鎧の部分をポイポイっと女性から剥ぎ取ると、女性は「きゃあっ」と
声をあげ、それを見た男性は過敏に「おい、やめろ!」と言って体から炎を出す。
突然だったけど身を守るため、「あんた炎なん?わたしはこれっ!」と言って
両手から風をゴウゴウ出す。「火ぃと風やったらどうなるかな?」
- 65 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/13 13:41:21 ID:WEPMLvqo
- 夢つづき。
そのまま2つの力がぶつかる。風は火を切るように吹き飛ばすけど、荒いので
時々相手に向けてる風力に比べたら微量だけど風が顔に当たって痛い。
「ああんもう!使いづらいなこれやからこの力きらいや!」
その時わたしの耳元に幽体の女の顔みたいなものがなにがボショボショ言ってくる。
「きゃ!」2人の攻撃が止んで。「よかった。君はまだうまれてない。」と
男性の声が優しくなる。なにかを見られたような気がして少し不安になり、
「な、なんやねん、うまれたら、なにがあるっちゅーねん・・・;」少し動揺する。
しばらくして。「結局逃げ出すのん?ここにおったら毎日ご飯食べられるのに。」
玄関に続く階段を3人で降りていく。・・・ちょっと気になって。
「女の子の服脱がしてる時って、やっぱり変態に見えた?」と聞いてみると、
からかってるのか、本気なのか、えらくはっきり「うん。」と男性に答えられ、
ガックリする。茶の間と玄関の分かれ道に来た頃、すっかり2人の気配も消え、
茶の間に行くと、家族がちょうどご飯時でから揚げ食べてた。
- 66 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/14 13:51:45 ID:blZ7108y
- 今日の夢
着物の時代。戦を潜り抜けようとした、お菊さんとそのおばちゃんとわたし。
でも、合戦の間を走り抜けるとき、お菊さんが槍でのどをつかれて死んでしまった。
おばちゃんは顔を伏せて走る。夢変はかわって。
古墳の三角の部分に何かあると聞いて大勢で掘りにいく。
みんなでドキドキしてたけど、だいぶ掘り進んだところで最近のマンガ雑誌が
でてくる。みんな拍子抜けして笑うけど、雑誌をのけると、まだそこの薄暗い所に
丸くて黒いフタがある。それを見た瞬間、わたしを残してみんなワーッと
逃げていってしまう。一人残って見つめたところで夢はかわって。
シトシト雨の中、トタンの軒の下でアニマルのおもちゃを眺めてると、
オカンが帰ってきて、喫茶店にこれから行くらしい。
わたしも連れてってもらうように言うけど、連れてってもらえなくて口ゲンカ。
オカンは戸をピシャリと閉めて行ってしまう。でも数分して帰ってきて、
やっぱり一緒に行こうと誘ってきたけど、さっきあんなに激しく断ってきたのにと
また口ゲンカ。
(2度寝)
すごく整って綺麗なキッチンに豊富な種類の食材に囲まれて、芸能人が料理バトルする。
そこにオカンが現れて、キッチンを使わせてもらってる。わたしはその模様を
脇で見てる。芸能人とオカンのイカのさばき方が互角に手際良かった。
その芸能人と同じものを作ろうとするオカン。でも、種類は豊富でも量はそこまで
いかなかったので、芸能人にゆずらなくちゃいけなかった。でも珍しい食材があって、
メロンみたいに大きく丸く実ったバナナが印象的だった。ちょっと休憩して、
芸能人としゃべって、ロープに座って青空を見上げてる内に帰りの時間になって、
オカンが自転車をこぎだして、わたしは走って追いかける。そのままおいてかれて
夜の道路をヒィヒィいいながら走って、見えなくなったオカンを追う。
- 67 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/15 15:58:12 ID:cO6yqkOG
- 今日の夢
お兄ちゃんと車で移動して買い物にいく。外は乗り物でもない限り危ないらしい。
家の窓のすりガラスに見たことないようなへんな生き物の形がいくつか見える。
網戸の破けたところからキツツキが一羽。かわいいのでアイスを食べさせる。
するとキツツキの目のところまで口が裂けて、割れた目の口でアイスをたべる。
気持ち悪かったので窓を閉めるけど、破けた網戸から顔をのぞかせる。
女の子から電話がかかってきて、クラスメイトが一人、歩きで町にいったらしい。
取り乱す声の女の子に、「今は生きて帰ると信じて待つしかない」と言い聞かせる。
町を壊しながら、巨大化する悪魔の形をした巨人。なにが目的なのか。
一応人格はあるみたい。その後ろの一つ町をまたいだくらいの距離に、もう一人
巨人がいる。特徴はこれと言ってない。おとなしい。悪魔巨人は少しの間、巨人に
話しかけてたけど、巨人のほうからは、だめだ、とか私にはできないとか、消極的な
言葉ばかりが聞こえる。話が終わったと思ったら、悪魔巨人は高く飛び、巨人めがけて
衝撃波をまといながら落ちていく。巨人は避けるでもなくポツンとたったまま、
悪魔巨人をボーッと見つめてる。何も考えてないのか、一撃で逝ける事に甘んじてるのか。
口は半開きの状態。そんな巨人に悪魔巨人は迷う。こいつをこんな気持ちのまま逝かせて
いいものか、胸の中に、それを許せない気持ちが沸いてくる。
そうして2人の衝突が間近に迫ったところで暗転。
- 68 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/15 15:59:05 ID:cO6yqkOG
- (昼寝)
テレビをつけると緑の画面に文字ばかりの、インターネットサイト紹介の番組がやってた。
どれも面白そうで見たいと思うサイトの紹介ばかりだった。
おかっぱより少し長いめの髪型のスーツを着た女性が和式の部屋にはいる。
中には横たわる着物と黒帽子の男性と、青鬼の姿を模したおばさん。
おばさんは語り部になり、事の成り行きを語りながら、女性を男性の横に添い寝させる。
男性は、「いままで私のみたことのないものをみせてくれ。」と、女性を抱えます。
女性はそのまま眠りました。それから、女性は仕事が出来て、儲かりましたが、
男を知らないままで泣いてばかりいました(語り部の声)女性はもう一度部屋に訪れましたが、
男性に、「見せてくれと言ったのに、そっちがその気なら、お前の腹をさいて見てやる!」
と言って女性の腹を長い爪でさいてしまいました。女性はヒィィと声を上げ、どこからか
声がして、「ほぅ、赤くて綺麗ですな。」と笑いを含んだものでした。でも、女性の腹の中は
なぜかほとんどからっぽでした。夢はかき消されて。占い師か霊能者の番組スペシャルがあった。
その主役はMさんになったかと思うとHさんになったり、かわるがわるしながら、依頼に、
「あら、お子さんが見えちゃったの?じゃあできるだけ気にしないようにしてあげて。お札5枚
セットで送るから。」と5つののしぶくろを出して答えてた。
- 69 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/16 13:03:22 ID:h5fjHsXs
- 今日の夢
(2度寝)
学校にお泊り学習しにいく夢。家からいろんな物、歯ブラシやらおやつに揚げビスケットやら、
もっていってロッカーに入れておいたのに、次に開けたら、奥がなくなってて、裏側の
クラスメイトのロッカーと筒抜けになってた。もっと奥に、いろいろいれたはずなのに・・・?
夢は変わって、見知らぬ女友達と旅行。瓦屋根の続く商店街が、古いけど華やかで綺麗。
友達と絵本を見つけて、いいなぁって見てたら、その絵本はもう古くて、今売ってる絵本の
中身とはちょっと違ってるんだって。2人で、「絶対こっちの昔のがいいよねーw」と読んで
さわいで、ちょうどそこがお食事できるところだったのでたこ焼きを食べておかわりして、
「こんなに食べて大丈夫?」「ここのたこ焼きは食べ放題のとこだから、じゃんじゃん食べよう!」
としゃべりながら、いっぱい食べた。八分目まで。店の裏にまわると、たこ焼きグッズなんて
のが売ってあって、お土産見るのがすきなので、しばらく見回ってた。
- 70 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/18 21:05:16 ID:KHPLi717
- 今日の夢
(昼寝)
行きたくないのに男の先生が笑顔で誘ってきて、オカンが行ってきなさいと言うので
塾に行くことになった。最初優しげだったけど、勝手に人のノートに英字で落書きして、
抗議したら口論になって出て行く。スーパーでいろんなパンや高級菓子を見る。
バスで来たのに帰りのバスがない。歩きで帰ることに。するとピンクの靴がぬげて
そのシーンを撮らせてくれとカメラマンに狙われる。かばんを落としたのに気づくと
みんながかばんをめぐって先を争う。
- 71 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/19 17:30:04 ID:9SnU1IfI
- 今日の夢
魔法の学校にいる。休み時間に校舎の2階にある庭でいろんな効果のあるビー玉のような
ものを拾い集める。黄色は回復、白はバリア。お皿みたいなおはじきみたいな形。
新学期なのか新しい学年に上がるので3階の木の根のモンスターの出る
森を越えて教室までたどり着くと、授業の前に朝の歌の時間が学級特別にあるという。
シスター姿のおばあさん先生が分厚い歌の本をひらかせて歌わせるけど、はじめてなのと
ぎっしりと小さな文字がならぶのとでよくわからない。知らない曲ばかり。
(昼寝)
学校。クラスの出し物で演劇。わたしは脇役の森のどうぶつ(たぬきだったと思う)
放課後。昔の友人Aをおぶって学校内をあるく。階段がきつい。いじめられっこだから
仕方ない。ロッカーのところまできたとき、友人Bが現れて、友達にお金貸せって言われた
けど、お金持ってないから貸して欲しいのこと。そんな調子じゃどんどん悪い状態に
なっちゃうよ、と貸すのを拒否。友人Aは30円くらい貸した。ロッカーにノートがある。
友人2人はなんだろうとパラパラめくる。ドキドキする自分。「できれば見てほしくないな、
わたしのなんだけど。」あたまをもたげて言うと。友人たちはいけない、と思ったのか、
ノートをぴしゃりと閉じる。
帰り道の小さな田舎っぽい本屋で某雑誌を買い求める。先に来た人もいたけど、本屋には
まだ某雑誌はないらしい。帰りは、オンボロの軽トラックだかワゴンの助手席に乗って、
バス料金で停留所まで乗せてってもらう。そういう商売。でも停留所の名前
間違えたかもしれない。
- 72 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/20 17:21:39 ID:u5jmUfnt
- 今日の夢
アニメみたいな髪型の男性が赤い飛行機に乗って地面スレスレのところにある針金を
飛行機で拾って舞い上がって、機械の部分に取り込んで、飛行機の調子を良くしてる。
すごいフライトだと思いながら、いろんな角度から見てる。
昔の友達が本屋にいって雑誌を買ってきた。その様子を見てると、「私のあげたマンガ、
捨てられてしめってた・・・」とわたしにいうので抱っこして、「なんでそんなに気にするの?」
と聞いた。
家に帰るとパソコンがあって、起動するとパソコンが「あなたの興味の傾向が少しオカルトに
なってきました。」と言う。
(昼寝)
古い家に人がいっぱい集まってる。お昼は私の分だけなんか白っぽい特別な食事だった。
でもこれを食べるとなにかしなければいけないような気がしてちょっとしか食べなかった。
夜は古本が床にならぶ廊下を越えて食事を取りにいく。
わたしたち家族とおじいちゃんだけ食事は茶碗蒸し、虫の料理。かぶとむしの殻を割って
食べると甘酸っぱかった。
- 73 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/21 14:36:53 ID:u6wZV9P0
- 今日の夢
(昼寝)
都会に出かける。マンガ読む。特撮のロケを見学。ちょっと邪魔になる。
某妖怪マンガの映画を見る。飲食店の前で家族と合流。そこでの甘いものは
みんな無料で食べられるらしくて、少し晩御飯になるものを注文したあとは、
高級な創作ケーキバイキング状態になった。チョコやフルーツやムースケーキの作りたてが
何種類も出てくる。横のほうで作ってるところを見せるショウ的なケーキ作りをしてた。
種類を食べようと思ったら、食べきれないので家族で1種類づつわけながらガツガツ食べた。
形も綺麗なものでさすがプロのケーキ職人さんのケーキといったようなケーキだった。
- 74 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/22 13:55:37 ID:h//r/J05
- 今日の夢
アニメのキャラクターと旅かおでかけ。なんか真剣に計画立ててたけどよくわからなかった。
昼食は焼肉。一人が「あそこの肉屋の車にぶつかられたからあそこの肉は嫌い。」というのに
「わたしは別の肉屋のの車にぶつかられてそのまま謝られてないけどそこの肉すきだよ」とは
思ってもいえなかった。肉を食べ続けると鉄板がいつの間にか見てる前で鍋になり、
水炊きになった。野菜を食べることにした。町に繰り出すとお祭りがあって、みんな
水をかけあったり、雨が降ってきたり、水のオブジェが登場したり、水のお祭り。
黒髪の女の子がひょうたんを持った数人が勝負するのを、あのおじいさんが勝つと賭ける。
見事的中して、女の子は手を合わせて勝ったおじいさんにひょうたんの水を
頭からかけてもらってた。なにかご利益があるとみた。雨は始終シトシト降ったまま。
最近食べる夢が多い気がする。
- 75 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/25 18:07:09 ID:96micmCS
- おとといの夢
黒い狼か犬が目の前で口をあんぐりあけてる。わたしは覗き込んで牙の数をかぞえる。
(昼寝)
鳥居でいっぱいのアーチを通ろうとするけど、向こうから人がいっぱい来るので
通してーと言っても通れない。
夢が途切れて。道を歩いててふと右側を向くと大きな鳥居の向こうに昔話の絵のような
白いお稲荷さんが座ってる。目が細いのか閉じてるのかわからなくてこっちを見てるのか
見てないのかわからなかった。
- 76 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :05/12/27 11:28:38 ID:Z+xhaM3K
- 今日の夢
学校でクラスメイトに試験範囲の話になって、歴史の覚えるところが多くて驚く。
合同体育の時間になって、よそのクラスに体育館を占領される。こちらが使う番になって
出来るだけ長く使えるように長くみんなで輪になって踊る。よそのクラスに大きな強そうで
怖い女子がいて、位置的に近いところにいたので無難に近くにあったジャージをたたんであげる。
夢が途切れて大きめのねずみをグリグリする。ねずみは暴れずおとなしく悶えてる。発情?
いきなり場面が変わってテーブルについてる。テーブルには食べ物がいっぱい。がつがつ食べる。
最後に目玉焼きを食べる。
- 77 :名も無き精霊さん :06/01/08 21:55:53 ID:XdvKE7YF
- 黒豆さん、あけよろですノシ
- 78 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/01/10 12:22:35 ID:hESe6qQj
- >>77さん
あけましておめでとうございます〜
今年も変な夢ばかり見てると思いますがどうぞよろしく。
わたしも全くの一般人ですので面白い夢を見た時はこのスレどうぞにおいで下さい。
今日の夢
先生の下で青年と自分も少年で見習いになってる。畳部屋で目をつぶったまま
読み書きしたりしてた。同じ見習いにそそのかされて、夜中に外に遊びに出て行く。
そのままなにか、霧のようなものに気持ちがふぅ〜と誘われ連れて行かれて・・・
気づくと、元の畳部屋で待ってた見習いに、どうだったかと聞かれて、なんとか思い出そうと
記憶をめぐらすと、変な記憶が浮かび、ガタガタ震えながらその見習いに話した。
「暗闇のなかで桃を食べて、うまくて2つ食べ、そのあと人を2人ころした。」
聞いた見習いも、まさかこんな事になるなんてという顔をしてへたり込む。
話した後、まだ震えて、いつの間にか泣きながらやせの中年男性になってはげてた。
- 79 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/01/21 17:00:32 ID:MLShpd8e
- 最近の夢
学校に持っていくお弁当を作らなくちゃいけない。とあせってたら、
学校の屋上にいて校庭を見下ろすと、人間くらいのおおきさの、白いきのこヘッドの
えのき人間が校庭いっぱいに出てきて、うにゃうにょ動きながら歩き回ってる。
それを屋上から弁当箱に詰めようと箸をのばす。
場面は変わって、オトンとバスに乗る。と、アナウンスが聞こえて、「東京へ行きます」
と告げて、急な坂道を猛スピードで走り降りる。オトンとわたしは必死に座席でふんばる。
またアナウンスがあって、途中下車できるところがあるみたい。
- 80 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/01/21 17:02:06 ID:MLShpd8e
- 今日の夢
洞窟に入ったと思ったら、そこは路面がカーペットになってて、家と家の間がアーケード
みたいに、でも家の屋根みたいにしっかりした屋根。ちょっとゴチャゴチャしてるけど、
おばちゃんたちが平凡に下町みたいに暮らしてる。出口からひょっこり顔を出すと、
普通の民家がいっぱいあった。その出口付近は、マナーの悪い客が多いらしく、路面カーペットが
すな砂利でいっぱいでゴロゴロチクチク、あらら〜といった顔でその光景を見てる。
夢は変わって、壁の前にいる。壁に文字が書かれてる。読むと、難しくてよく覚えてられなかった
けど、シャープかなんかカタカナの文字?のリズム3回でいきるもの(である)、何とかかんとかを見ない者、
踊れないもの、背くものは神に呪われる。助かりたければ、この宗教・・・
とまでよんで、顔を横に向ける。縛られる生き方はダメだと思った。
- 81 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/01/25 11:00:26 ID:qElKrduu
- 今日の夢
学校で暗くなるまで騒ぐ。というかそんな光景を見てる。別のクラスも見に行く。
騒いでる。海岸。この前終わった特撮のその後みたいなのがテレビでやってる。女子達大喜び。
師匠と弟子2人が青いきれいな海の浅瀬を歩いてる。そのうち校庭が砂浜になって、
夏の太陽を浴びて砂が白くなっていく。「校庭の砂がこんなに真っ白になるんだねー」と
横にいたオトンに言ったか独り言か、そのまま砂の上にダイブしてクロールする。
アニメの夢になる。闇の子供が倒れる。小さい執事が消えそうな子供を消えないでーと
抱きかかえる。
- 82 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/01/26 17:26:09 ID:Rexa7B1K
- 今日の夢
緑がいっぱいの公園。女の子が現れて、わたしに慣れてるように話しかけてくる。
低くてモサモサの植木の場所に、輪切りにした丸太が置いてある。女の子が逆さに
ひっくり返すと、それは下にしてあった面にいっぱい、はちみつみたいに樹脂がついてて
固まってた。「プーさんのはちみつの木だよ。」と教えてくれる。ちょっとかじってみると、
甘くもない、なんだかロウソクをかじってるみたいだった。
場面が変わって、どこかの家の中。わたしの家だろうか。テレビを見ると、絵のかき方の
テレビ講座がやってて、黒人の色を塗るには、トーンがいいかコピックがいいかとか紹介
してて、いきなり目の前にさっきと違う女の子の笑顔が飛び込んできて、絵について
自分達の意見を言ったりしてた。この女の子は目が少しだけ見えないみたいだ。
- 83 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/01/27 22:27:05 ID:AtmJlq3W
- 今日の夢
耐震強度について3人くらいで話してて、「やっぱり欲張って物にしがみついてたら、
逃げられないよねー」と批判されてしまう。そのままデザートを作りにいく。
リンゴをくり抜いて、入れ物にして、そこにイチゴの角切りを詰め込む。フルーツの
赤さがキュート。
(昼寝)
お店をブラブラして、キャラクターのドール人形なんかを眺めてる。
家に帰ると、台の上で小さなアニメキャラが小さな生き物と一緒にバラエティ番組ごっこ
をしてる。おもちゃの会場セットがよくできてる。でもしばらくしたら、居なくなっちゃった。
おもちゃのセットを眺めてると、街の中にいきなりいて、その光景が白く光る。
世界に何か起こったらしい。でもすぐに元に戻る。どこかの重役の人が、そこらへんの
公園でたむろしてるおっさんを捕まえて、地球を救う作戦パイロットにしたようだ。
ヘルメットを脱いだはげたおっさん達が、「いや〜どうもどうも」とヘコヘコしてる。
話によると、白く世界が光った時、宇宙の黒い巨人に、地球が1度まっぷたつに割れたんだそうな。
でも、おっさん達が乗る3機ぐらいの宇宙船で、地球を縫合して元に戻したとか。
- 84 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/01/31 16:57:52 ID:Ks0YZgOn
- 昨日の夢
(二度寝)
外国風の急で高い屋根の家が立ち並ぶ住宅街。アナウンスが聞こえる。
「この国の家々は、雪からの難を逃れるために作られたが、その姿はまるで冷たい─」
多分テレビ番組を観てたのだと思う。でも、空中から突然だけど突然とは思わないような
ゆったりさで、シルクハットにステッキを持った紳士が降り立つ。わたしはそこを通りがかり、
言葉もないまま、絵本のように大きくて青白い光をこうこうと放つ三日月の下、住宅街を
一緒に散歩する。紳士は外国人だろうか。まばらに生えたひげはきれいに整えられてて、
顔は不思議なものを見る様な顔で、それ以外まったく表情がなかった。
わたしはめったに穿かないスカートを穿いた、現実のわたしとは違った髪の長い女の人になってる。
多分自転車を持って、歩いてたと思う。住宅街に人通りはなかった。
なんだか現代のものをなにも知らないかのように見ていて、時代が違う人なのかなと思った。
何かごちそうしようと思い、わたしはどこからか白いテーブルとイスとテーブルかけを出して、
紳士を座らせて、ガムを食べさせる。また散歩は再開して、バスが通る。紳士はしゃべったのか、
話したのか、「あれはどういうものだい?」と質問してくる。クスリと笑って、「あれはね、─」
とそこからわたしも言葉がなかったけど、なんだかテレパシーみたいに通じたみたい。
紳士は精神での答えがほしかったのだと思う。そうして大きな道へ曲がった所で紳士は見当たらなくなる。
あわてて探すと、散歩中誰も通らなかった住宅街に、ちらほらと人が現れ、人の良いおばちゃんが
どうしたの、と気にかけてくれたのでワケを話すと、出て来た人達と一緒に探してくれる。
でも紳士は見つからなかった。姿は現実のわたしの姿に戻っていった。
- 85 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/01/31 16:59:08 ID:Ks0YZgOn
- 続き
夢は変わって。パソコンの前にいる。かわいらしい集合住宅のビルのようなメッセンジャーで
話したりして楽しんでる。みんなで共同で使ってるサイトの自分のスペースを更新しようと、
メッセで話しながら酢豚をそのままスキャナにかけてアップロードする。
某巨大掲示板を見てると、霊能者を語るニセモノが女の人をだまして怖がらせてる。
あんまりエスカレートするので、怒った霊能者さんがきて、「>>???さん安心してください。
その人はニセモノで、本当は○○という芸能人だ」と書き込む。すると、ニセモノは
「この人の言うことは本当だ、まさか本当にいるとは思わなかった」とレスする。
それによってほんの数分のうちにその掲示板は祭り状態になる。芸能人が荒らし行為をした、
という事についての話題で。
- 86 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/01/31 17:00:33 ID:Ks0YZgOn
- 今日の夢
(二度寝)
出かけていて、帰り道がわからなくなる。目の前にJRが見えるので、それに沿って歩いていたら
昔の友人が現れて、「わたしも心細いからついて来て」というので、あと、昔からこの人には
さからえない何かがあったので。わたしも電車代を払って、電車に乗る。さんざん遠くに来てから、
昔の友人は目的地に着くといったところで、ハイさようならの空気。ちょっとまって、自分だけ
心細いからと着いてきてもらって、わたしも道に迷ってるのに、利用したらハイさようなら?
どうしよう、帰り方がわかんないよ;。昔の友人の父親からケータイがかかる。友人のケータイを
ひったくって、ここはどこなんですかー?と何度も聞くと、長野県まであと少しの場所だと言った。
日も暮れかかって、どうしよーと頭を抱えると、目の前にオカンとオトンが現れた。これなら
方向音痴のわたしでも帰れる。と安心して、一緒に帰ることに。帰り道、美味しそうなお店が
あったけど、帰るのが先だと店をあとにした。住宅街にやってきて、わたしは何か知ってるでも
ないのに、なにか分かってやってるかのように勢いよく取り出した黄色っぽい紙を左手で地面に
叩き付けると。地面からぶしゅーと煙とともにふきだすように、某マンガのシェンロンが出てきた。
住宅から出てきた子供達が、びっくりするやら驚くやらで、「うわーシェンロンだ。」と騒ぐ。
しばらくシェンロンを見上げてると、こっちを見ていたシェンロンがどこかに行ってしまった。
何事もなかったかのように、毛布を羽織って家族と一緒に走って帰る。家まではまだまだ遠そう。
- 87 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/02/02 15:58:36 ID:g4DzTsKr
- 今日の夢
ゴーストを捕まえられるおもちゃを持って図書館に行く。
一回目の戦闘はまあまあ倒せたけど、角っこの隅の電化製品の集まった場所では
たくさんゴーストが出てきて何度も戦闘になって苦戦した。
図書館にいる内に、へんな絵にかいたような変態がでてきてニヤニヤしながら
何にも言わずにこちらに着目してきて近づいてくる。あぶないと思ったので
「くるな〜変態、シッシッ!」といって慌てた素振りを見せずにゆっくり遅すぎず逃げる。
- 88 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/02/04 15:57:37 ID:UNpNaVyf
- 今日の夢
(二度寝)
小学生高学年くらいの背格好になって、同じくらいの長髪の女の子と友達になってて、
しゃべりながら、わたしはわたしでお菓子を作ってる。誰か来るのか、友達はお皿の準備。
人形型のクッキーを焼いていて、好みどおりに焦げ目がはいって、頭髪だけ焦げてくれて
うまくいったときはうれしかった。もう一個、金髪浅黒い肌の今焼いたばかりのクッキーと
そっくりの女の子型の人形クッキーを焼くと、先に焼いたクッキーが立ち上がり、
新しく焼けたクッキーと楽しそうに遊びだす。あと白色マフィンも焼いた。蒸しケーキっぽ
かったかもしれなかった。底にはよくわからない具をいれた。悪気はない。
- 89 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/02/13 15:42:12 ID:dv9OtFHY
- 今日の夢
芋まつりというお祭りを見に旅に出てた。見たことないほどの大きなサツマイモがたらいの中で
洗われていたり、おおきな特注の大鍋で輪切りにした芋をゴトゴト煮たりしてる町の通り。
海に出ると。大きなたらいに大きな芋を乗せて、人が乗った状態のものがいくつも海上に
浮かんでいる。この祭りの見せ場らしい。多分、今年とれたなかで一番を競って見せたりしてるのだろう。
ケータイのカメラに撮ろうと思ったけど、ちょうど日暮れ時で、しかもケータイの使い方が
なぜか複雑で、いやになってたら、日が暮れて、撮れる状態でなくなった。
見物客用にきれいにあかい敷物がされた海に面した縁側と座敷で休憩して、そこはお雛さんのような
人たちが無料で客を迎えてて、きれいだった。
旅から帰ると、そこは旅館で、中を進むと昔の友達を含む人たちが何人も「おかえりー」と
仕事をしながら迎えてくれる。みんなでこの旅館をやりながら暮らしてるようだった。
おかんがでてきて、布団をしいておいてくれて、「今日は疲れてるやろうから休み。」と
寝かせてくれる。
(2度寝)
布団の中で大きなオムライスを食べる。おかんが台所にジュース買ってるよと言われて、
一階に下りていって冷蔵庫にあるトロピカルな容器にはいったゼリーのジュースを飲む。
夢は変わって。大きなしろい学校のような建物を訪れると、玄関で身長2メートルはあるような
黒人がいて、となりに白人もいて、黒人のほうからキスしてーと言ってきた。イヤだったので
あわてて「和の心をもってるからだめ」とわけのわからないことを言って切り抜けた。
また夢が変わって。RPGみたいに、戦士や魔法使いと旅をしていて、ある村を魔法いの魔法で
助けたら、「魔女は捕まえろ」とか言われて、魔女をつれさられて、厳重体制がしかれた。
なんとか助ける手立てはないかと相談してると戦士が「素人でもできる魔法がある。もぐらを呼び出すんだ。」
と言って、みんなで土に輪を書いて少し踊るように足をトントンと打って、輪の中の土に対して
みんなでののしる。すると、ボコボコとその輪の中から土を掘っておおきな牛ぐらいあるような
モグラが4,5匹現れて、村を荒らして大暴れする。村人は逃げ惑う。何人かは食べられたみたい。
これで魔女を助けにいける。
- 90 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/03/14 14:27:11 ID:7Q2obBdZ
- 今日は最近見た夢とともに2つ載せます。
小太りの小さな男性がバスでお菓子作りをしてる。
そこに入っていくわたし。男性が「ホワイトデーのお返し」といってケーキを作ってる。
後から女性が数人遅れてバスに乗ってきた。頭におとんから渡された本の記憶がよみがえる。
この本を読めるようになりなさい。と言われて、ちょうど持ってきてたのでカバンから出すと
黒くて大きい本で、真ん中に門の字みたいなあって、門の間には滝の絵文字みたいなのがある。
でもって本と書いてる。男性が横から見てきて「ソウホンだ。」と言う。なにかしってるのかな。
パラパラとめくってみるけど、文字や図がみんな読めなくて、本をとじた。
小さな黄色いアヒルがいたのでエサをあげて放っておくと、どこかにいって見つけたときには
水の溜まったところに横倒しにななめに浮いてて、拾い上げると、ボロボロの半分人形になってた。
(06'2/21)
今日の夢
オカンの外出に動向すると、拝み屋さんが集まるような所にやってきた。
廊下は低くて、座敷は高く作られていて、障子で囲ったりしてる所もあった。
一つの座敷でオカンと拝み屋さんみたいなおばさんとがなにか話してる。
わたしには関係ないみたい、と少し安心する。オカン達は、いくつもある
座敷を巡る。そのいく先々で白い着物を着た黒髪の女の子が「これで食事して。」
と白いハート型の器を渡してくる。先を進むうちに、また何人かの同じ姿の女の子達が
1人ずつ「これで飲んで。」「これで食べて。」と一つずつ白いハート型の器を渡してくる。
手にかかえるほどいっぱいになった。
いまだにほぼ毎日夢見まくりです〜
- 91 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/03/16 14:22:23 ID:VL4HlcY8
- 昨日の夢と今日の夢
現実で眠ってる体制で夢の中で眠ってる。と、わたしの眠ってる体制に合わせて
ぴったり肢体をかさねてくる女性がいる。わたしと違っておかっぱで、影がかかって黒い。
ぴったりかさなった横顔で、目と赤い口をニヤニヤさせてこっちを見てる。
体が重い。泥みたい。この人がいるとだんだんやる気が失せる。
そしてかさなった手を握ってくる。すごく粘着質な感じがした。
(2度寝)
2,3日旅行に行く。かばんにお弁当をつめて出かけようとしたら、お弁当の
汁気が漏れてきた。本屋さんに行ったり、下町っぽい何でも屋さんに行ったり
今集めてるチョコのおまけカードをトレードしたりした。(06'3/15)
アニメの昔話の夢。うまい話で大もうけした村人が、自分を客観的に見て、
これではだめだなぁと道を歩いてると。水のたまった溝にはまったまま
骨になって亡くなったオレンジ色の衣をまとったお坊さんがいて、
村人はその骨のお坊さんに話しかけられた。「お経を唱えてくれんかのう」
でも村人はお経は唱えられなかったので「お経なんてできないよ。」と答えると
「わしがお経を唱えるから、それについてって唱えたらいい。」というので
「それでいいなら唱えるよ」と唱え始めると、他の村人がそれを見て
村中大騒ぎになった。「死体としゃべるもんがおる」
夢は変わって、白い光のさす所で泣いてると、昔の友達のおばちゃんがやってきて、
家にあがらせてくれた。家は昔とは違って、平屋だけど小さな縁側があって
そこから日差しがいっぱいに入ってきていい感じの家だった。友達の部屋にいくと、
友達とその妹がいた。(06'3/16)
- 92 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/03/19 15:59:34 ID:jD7Hra6F
- 今日の夢
マンガ絵の夢で剣を持った戦士が戦いの中でふっと悪霊に意識を奪われて、強いけど危険な
戦い方をしかける。はっとまた正気を取り戻して、その後魔女の家に招かれる。
「あなたを休ませてあげる。そのかわり、本気で休んでね。」
魔女に言われて戦士は仲間の見守る中、ねむる。と、その様子がクレパスの絵になる。
戦士の仲間の一人の子供は、その部屋の気の窓を開ける。すると白い鳥が
小さな群れを作って舞い込んでくる。子供が網をさっさっと振ると、簡単に捕まる。
それを厨房にもっていくと、そこで用事をしてるおばさんに褒められてた。
(2度寝)
お兄ちゃんが部屋にきてる。マンガ雑誌を読んでると、写真のページがあって
人が沢山写ってる。ペンで上にはじくと、上にすっと移動して、写真から
姿を消す。面白いので出来るところはどんどん試す。
後のページをめくると、見開き1ページの大きな人ごみの写真で、ペンではじいても
キリがないのでしまいにはお兄ちゃんといっしょに腕でこすりあげる。
沢山上に上っていったけど、まだ人ごみ状態。
- 93 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/03/22 12:52:58 ID:2cGSIz5N
- 今日の夢
なんとなく、現実でも横になってるのを感じながら、視線を感じる。
その視線がどんどん強く感じてきて一瞬、暗闇に斜めの白い明かり。
明かりが白かったのか、その時に見えた人の肌が白かったのか。
白目をむいた黒い瞳を横目にしてこちらを見ようとしてる。
視線とともに怖さも感じたかも知れない。なにかがやばいとおもって
「たすけて!たすけて!たすけて!」と叫び出したところで目が覚める。
- 94 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/03/29 13:52:44 ID:AZVzcJdd
- 今日の夢
学校に遊びに行ってもう夕方。昔の友達に「もっと遊ぼう」と言い寄られて、
断りきれないで「えー・・・」と言ってる。今夜は泊まりになるのかな?と考える。
場所は変わってデパート。飴を探してる。でも求めてる飴は見つからない。
つぶつぶのちっちゃい粒状の飴がほしいのに。雑貨屋さんのエリアでラッキーアイテムが
売ってるので見てる。星の形やケーキの形、てんとう虫の形。効果がそれぞれ書いてあったので
てんとう虫を選ぼうとしたけど、見本の品しかない。ケーキの袋裏にはおまじないが書いてあった。
サンタさんのおまじない。うれしいおいしいもののおまじない。
「ケーキ!ケーキ! ケーキ!ケーキ!」
(2度寝)
某アニメPのキャラクターになってカラフルな汽車に乗って仲間の青いゴーグルのライオン達と
戦う。線路はジェットコースターみたいになってる。なぜか知らない男の人が沢山乗ってきて
満員になった。場面は変わって、家でチラシを読んでると、通気口から黒いへんな、ウーパールーパー
のような、それのほそーい版が部屋の中に入ってきて、空中を進んで家の隙間に入っていく。
入って、出て行ってるのかな?それの繰り返しで何匹も通る。チラシに一匹くっついた。
チラシを振るけどとれない。あごの下でくっついてる。吸盤でもあるのかな。
場面かわって食卓。エスニック料理にオカンが挑戦したみたい。
食べたこともない料理の皿がならぶ。一つ食べてみるとスパイシー。また一つ食べてみるとすっぱい。
じゃがいもが何秒間かテニスボールに見えた。オトンはカレー味の料理を気に入ったみたい。
- 95 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/04/20 15:29:21 ID:V/Ux4WK9
- 今日の夢
肌寒かったので今回はベットじゃなくてホットカーペットの上、毛布をかけて眠った。
暗かったので多分深夜遅く。いきなり目を覚ましたのか天井がみえる。目を閉じる。
でも。わーなにこれ天井が見える。ちょっと怖い。思わず毛布を頭までかぶるけど、
毛布を通り越して天井がまた見える。もっと怖い。だんだんふやーっと暗くなって
気がつくと、普通にもどってた。同じ場所で目が覚めた。夢だったのかな。
- 96 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/06/03 15:22:25 ID:DSCugh7l
- 裸になってお風呂に入る。浴槽に浸かると、湯の中に浮かび、胎児になった。(06'6/1)
氷の地の骸骨を倒して、その欠片を持ち帰り、老人に渡すと、老人は火の中に入れて
巨大な骸骨を復活させた。その骸骨と戦う戦士か剣士になってた。周りには溶岩。
夢は変わっていやな男性教師に女子全員で抗議する夢。
また夢は変わって、地震で家が倒壊して、両親が埋まる。が、救出成功。助かったけど、
そ知らぬ顔してどこかに行ってしまう。
(2度寝)
古い洋館に人が集まってる。殺人事件が起きたらしい。世界がなんだか明治風。
村の老人が、この近辺のある植物が危険だから近づかないように場所も教えず注意してた。
わたしは探偵の真似事をして、探検してたら、2人の子供が植物で狭くなってる
小道にいて屈んでたので、どうしたのか様子を見ようと植物をさえぎって小道に入ると
2人の子供はああ、ここに入っちゃいけないのに。と漏らした。
小道から出てみると、植物が左上半身に巻きついてる。真っ青な薔薇だった。
なんとか取り去ろうと、もがいてみると、薔薇がしゃべったのか、「失礼ですが、
薔薇の一刺しを受けてもらいます。」と、右腕に絡まった薔薇に白く長い棘が育つ。
その時夢中になって、手から目に見えない力を少し出して、薔薇の絡まったのを
解いて、走って逃げ出す。でもまだ少し、肩に薔薇が残ってる。
洋館に帰ると、老人は、あの薔薇を見つけてしまったか。と驚いてた。(06'6/2)
切り立った崖のような山の上のほうに、水色の窓。あそこはわたしのおうち。
遠くから見てて、もっと遠くにいって、景色の中のおうちを見る。霧か雲がかかってる。
うしろに友達の気配があったので、わたしはあそこからきたの、って、
振り返ったら、友達の姿が見えない。(06'6/3)
- 97 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/06/03 15:23:22 ID:DSCugh7l
- あげてしまってすいませんでした。
- 98 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/06/06 17:12:02 ID:9c8HTy8I
- 今日の夢
おかんが太陽がシンボルマークの招き猫を買ってきた。右手招き。
食卓近くに置かれる。なんだか偉い人が来たような感じがして落ち着かないけど、
当たり障りのないように気にしないフリして食事する。
マンガが面白い。夢に2重に重なるように少年とチビドラゴンの
アニメ映画も現れて、気になって仕方ない。
昔の友達と出かけて、今度はもっと遠くに出かけようね、って一方的に約束された。
いつの間にか自宅で寝てて、起きると見たことのない自分の部屋で、ベットから目覚める。
今日は何日だろう。約束の日は過ぎてないだろうか。気になって左を向くと、
人形付きの日めくりが黒い文字で18日になってて、まだ約束の日じゃない、
よかった。とため息。その夜、ネグリジェ姿の裸足で家の外に出かける。
角をまがって、もうひとつ向こうの角、電信柱を見ると黒い陰の中に人がいる。
よく見えないけど、靴が大きかったので多分男性。「チカン?」と思って
さっと家に帰るとおとんが待ってて、驚いてた。心配してたのかも。
- 99 :カイン :06/06/12 03:11:18 ID:QV40IKyO
- お初です
僕も夢に(ほかに興味のあるもの妖怪・霊・UMA・)興味があるので
参加させていただきます
では前に見た夢です
RPGにでそうな村にいて普通に生活してました
夜になってなんか力が湧き気がついたら
顔が龍からだは人間の形ですが龍の鱗で覆われていて
そのまま村を荒らしました
楽しかった
なんと偶然次の日も同じ夢(続)見ました
今度は力を入れるだけで龍もどきになれて
昼に大暴れしました
で村人にばれたらしく
家に侵入してきて
そのまま戦闘開始!!
めちゃくちゃ楽しかった
捕獲されて・・・また逃げて大暴れ
また見たい・・・
ちなみに明晰夢です
あとはほとんどいい夢見てないですほとんどホラーですし
二重の夢?
自分の通っていた学校が目の前にあってなぜかあるはずもないところに
ツリーハウスがあって入ってみたら何もなく、外に出たら
人形がいっぱい立ってて(しかも風船がいっぱい)
人形蹴ったら人形が増えたしかも歩いてくる
どうしようどうしようう〜ん あっそうだこれは夢だ死ねばいいんだ
ところが地面に頭を打ちつけようとしても
爆転してしまう
少しして夢が覚めたら(現実だと思っていた)
{ちょっとトイレに行こう}っと思い廊下へ・・・
あれここどこだ〜?長い廊下がありました=夢=二重の夢?
- 100 :カイン :06/06/12 03:15:33 ID:QV40IKyO
- あと
短刀で刺された
結構痛かった
起きた直後も痛かったが
すぐ回復
- 101 :tac ◆R/Rmiywtc6 :06/09/06 19:35:20 ID:VfwPSBxB
- 集団生活する施設、(多分学校)んで空間と空間の間(教室と廊下の扉とか)
そこらへんに見えない壁があって通れない、帰れなくなってさぁこまった
- 102 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/09/28 16:07:11 ID:30VXurnw
- 黒い子悪魔ちゃんがでてくるんだけど
わたしの目の前で、いきなり真っ赤になって
髪の毛が鹿みたいに枝分かれしたツノになって
木の根っこみたいにミキミキと広がっていく
でも顔は
落ち着いてて目を閉じて微笑んでる
あと、子供のキャラに先週はお人形もらったり、お坊さんに森で迷ってるところをバス停まで送ってもらったり
そうそう、その赤い鬼を見た時、
ミキミキとした頭の感覚がわたしも共有してる感じでした
(06'9/19)
今日は外人さんがお店でケーキ作ってました。
「このケーキを誰かに食べさせないと」とはりきっていました。
そこに小さいわたしが恐々とウィンドウショッピングにやって来ました。
わたしは白と黒の2色になった15センチ四角のケーキを見つめていると
店の外人さんが切り分けて、大人が子供に言うように食べなさい、とケーキを差し出しました
言われたまま、わたしは食べました。沢山切り分けてくるので、一生懸命食べました。
いつも白と黒が一緒になるように切り分けては食べさせ、そのケーキを3台も食べました
チョコレートの味がしました。
そのあと、階段を何十階分も色んな人と上りました。上の階におつかいか用事があるみたいです
上りきると、今度は急用であわてて駆け降りました
その国ではお酒は禁止されてました。が、果実(洋梨)を闘牛場に埋めて、発酵させてました
ばれると大変な目にあいます。お酒を造ってる男性は、
闘牛の祭りに紛れて掘り起こそうとしていました。が。
わざわざ端っこの角になってるところを選んだのに、
牛や馬がそこに暴れた偶然に後ろ足を土中に沈めてしまいました
そこに隠し酒が埋めてあったのです
ひづめで踏みまくられ、這い上がりした結果、お酒は土と混ざって泥になりました。
(06'9/27)
今日の夢
知らない人達と楽しく競い合いながら、エレベーターに乗って上に上っていく。
- 103 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/10/25 18:54:00 ID:CGUsNm/g
- 昨日の夢
列車にお兄ちゃんや仲間たちと乗ってどこかに急ぐ。
殺伐とした雰囲気。事の起こりは某掲示板が真っ先に感づいていたらしい。
パソコンや、電光掲示板の文字がやけに赤い。
終点になるとひとりになってて、そこには白い十字架にかかった子供の形の灰の
塊があった。わたしの事を待ってたみたい。手を伸ばしてみた所で起きた。
- 104 :親指:06/10/26 20:16:43 ID:u2myShfo
- 夢だか現実だか分からないけども、目が覚めた。
障子の色が少し赤かったから、自分は朝焼けだと思い。
早く目が覚めたなあ・・・とか思ってた。
で、布団で寝ているのだけども、体がどうも硬かった。
ははあん、金縛りってヤツだな、と思い。
頭の中で必死に九字を切った。
五回くらいきった所で寝返りがうてた。
そのまま寝た。
- 105 :黒豆 ◆zhu0bRPN/6 :06/10/27 17:05:34 ID:7xUdRZv8
- 今日の夢
2度寝の時。
押入れから取り出してきたおもちゃでお兄ちゃんと遊ぶ。
黄色い粉みたいに細かい人生ゲームの人間みたいなのを、
3段階になった箱庭にまぶして設置したら、それを2人で蹴散らしまくって遊ぶ。
夢は変わって。
学校の教室で授業を受けていたら、わたしのポッケに入っていたドングリから
モグラが生まれた。右手にとって見て、ケータイで撮ろうとしたけど、
操作が難しくてなかなか撮れない。新聞部の新聞に載せようと思った。
でも、撮れない内に、研究部の人が取り上げて部室に持ち帰ってしまった。
85 KB
[ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50