■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 トラックバック

【吟遊詩人】♪まったり詩人スレ♪【第一合奏】

7 :名も無き冒険者 :05/12/08 15:14:43 ID:lnjXbPWr
吟遊詩人なんてまだ鯖に数人だった頃。
自分にあったジョブはこれだと思って始めた。
マクロにいちいち説明文を入れておかないとバラードを前衛が聞きに来たり、後衛が殴りながらメヌエットを聞いてたもんだ。
当時は詩人なんてボンクラ扱いで、実際自分でもただ歌ってるだけで、PTに貢献出来ているかどうか実感が沸かなかった。
でも、必死でMPブースト装備を集めた。
当時高価だったエレ髪、アスリン、種族装備、王国長衣、ホーリーファイアル。
PTに入ると「良い装備だ」「廃人だぁ」等と言われた。
当時、自分にはいつも一緒に冒険してたフレがいた。今はもう解約しちゃったけど。
一緒に飛空挺ミッションに参加したり、テレポクエしたり、ナイトクエでダボイ行ったり。
詩人が40になったとき、彼からトレードを要求された。
何だろう?トレードを受け付けると、アシッドバゼラート。当時、結構高価な武器だった。
「こんな高い物買わないよw」
「いや、あげるよ。40になったお祝いw」
それを受け取った翌日、ログインしてみると、見たこともないような大金(20万ギル)がポストに入っていた。
そして、フレからのメッセージ
「今まで沢山遊んでくれてありがとう。転勤することになって、帰れるのはいつになるかわからないから預かっておいてくれ。
くれぐれも着服しないようにwバイバイ!」
とあった。
久しぶりに赤でも上げてみようとガラクタ倉庫を見ると、一番隅っこの方に緑色のナイフ。
装備してみた。
ロンフォの夕暮れとダボイの風景が脳裏に蘇った。

4 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :