■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
トラックバック
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【新エリア】デュナミス攻略スレ33【ドロップ渋すぎ】
173 :
名も無き軍師
:06/05/08 11:47:16 ID:rS3UTfRs
まずはいつも通り強化をしてから裏に入る。
赤が旅立つがデーモンの足の速さ故かかき集め役が倒れる。
しかしこれも想定内、同チーム内の別の赤がかき集めたデーモンを引き継ぎ更にかき集める。
3名程が途中で力尽きたものの、予定通り入り口の狭い通路へ運び入れることが出来た。
だがここで予想外のアクシデント…数が数だけにあまりにも重い。
連続魔をしての蝉とスキンも空しく、1人あたり30秒も持たずに赤が倒れていく。
が、ここはさすが赤…7人で数十のデーモンを相手に1分近く耐え見事にデーモンを纏め上げる。
赤全てが倒れきる直前に何とかデーモンが集まりナがすかさずバニシュガを打ち込みインビン。
それにタイミングを合わせるかのような見事な印スリプガで物凄い量の睡眠ログが流れる。
全てを寝かせたと思いきやあとから更にデーモン×2が到着、ここは黒が冷静に寝かせる。
そしてここから召喚が天気の合わせてラムウを召喚し大量のデーモンの無理に位置取る。
あとは撃つだけと思いきや、ラムウが1匹暴走しデーモンを殴りだす。
ヤバイと思ったのですかさずアストラルフロウの指示を出す。
物凄い残響音が鳴り響いた次の瞬間100近くかそれ以上いたであろうデーモンが倒れるログが凄まじい勢いで流れる。
その合間を縫って大量のアイテムドロップログが流れ中にはAFもちらほら見受けられる。
全員が成功の歓喜に沸く…まさかこんな無謀な作戦が成功するとは思っていなかったせいもあるだろう。
どれだけのAFが落ちたのかとロット欄を確認したときに俺は重大なことに気づいた。
ロット欄にあるのは狩AF1個、残りは全て貨幣だった…。
イヤな予感はしたがログを見直してみるとドロップと同時に殆どのアイテムが流れていた。
このときのドロップしたAFの数は計6個、確かに落ちたには落ちたが何か間違ってる。
その後に延長を全て取り、普通に殲滅を続け結局ドロップAFは「戦シ黒赤暗獣狩侍」の計8個。
確かにこの作戦をもう1回使い北半分をも殲滅すれば他4国並のAFドロップ率になったであろう。
当初の目的は達成出来たが、目的のAFを得ることが出来た人はたったの2人だ。
一体2000万ギルは何の為?必死に召喚を上げた月日は報われたのか?考えても空しいだけだ。
しかし我々はまだ諦めない…今回の失敗を生かした次次の作戦を既に考案中だ。
一気に倒してはいけないということを学んだ我々はいわゆる高性能ジョブの赤/忍を大量に用意し
「赤/忍×5+シ」で構成されるPTを大量に準備し全4ルートに分けた殲滅作戦を考えている。
この作戦を実行に移すべく現在はLSの総力を尽くし赤を上げている状態だ。
240 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前: