■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
トラックバック
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
自治スレ5
865 :
名も無き軍師
:06/06/15 16:41:37 ID:Dn7749KF
2chでも削除申請関係だけは法的な問題や削除人の活動負担減らして
迅速削除する為にホスト表示にしてるが、他は運営関係でも日替わりID程度
しかいれてないね。
そもそもジョブ板の自治運営関係は荒れてるのか?
どう見ても管理人が無茶苦茶しすぎて批判の「集中砲火」を浴びてるだけで
いわゆる「荒らされている」状態には見えないわけだが。
結局自分の気に入らない意見を勝手に荒らし認定してるだけだろ。管理人が
まもとな意見や質問にすら回答せず、都合の悪い意見は荒らし認定。それが続き
すぎて、荒らしがなんだかも、何がどう正しいのかも関係なく気に入らなきゃ
荒らし認定。本来どうあるべきか、それをどういう理由で変えているかなんて
既に考えも及ばないらしい。
固定IDにするのも構わないが、ここはネ実の外部板だったんだよな?
負荷とスペース問題から2chに場所取れないから避難したのが根本なわけで
システム的な問題とか金銭的な理由で制約受けるのは仕方ないが、
2chとかけ離れたことを推し進めるなら、外部板の看板はいっそ捨てろと。
名実共に一個人の管理するFFのファンサイトの一つとするべきだろ。
自治厨(あえてこう呼ぶが)や管理人が自由にしたいなら2chとのしがらみは切れよ。
外部板として運営するなら外部板として最低限2chの流儀は尊重しろよ。
失踪管理人も勘違いしていたが自治厨も勘違いしている。この板は道義上はあくまで
住人のもので、管理人は場所の確保とシステム的に便宜上必要な単なる装置だ。
そして管理と自治と個人の行いはキッパリわけろよ。全く別ものだろ。
晒し書き込みがあって通報しなかったらスレ立てしないとか発狂してるとしかおもえない。
どこからそう言う発想が出て来るのかも不思議だが、それを支持する自治厨も
厨だけあってイカれてるよ。匿名掲示板で連座制制裁ってどう考えても狂ってる。
決まり事を作って人にそれを押しつけて、それで悦に入りたいだけなの明白だろ。
管理人って本来貧乏くじだろ。住人が自由に出来るように面倒仕事請け負って
くれるのが管理人。だからこそ管理人は感謝されるし、その管理人がどうしても必要と
ルールを増やすなら、管理に協力するためにそれを守ろうともするんだろ。
そのルール内で住人で自由にできるレベルの問題を処理するのが自治。
自治出来ないからって管理人に泣きつくのは筋違いだし、管理人が貧乏くじをかさにきて
俺様偉いオナニーするのが管理じゃないだろ。住人の自由を安易に減らして管理する
って言うのも本末転倒。
新板どうするかしらんが、今の状態ならはっきり言える。
負荷も落ちて容量も充分あるんだから、この板閉めてネ実に戻す方が住人の為。
371 KB
[ 2ちゃんねるが使っている
完全帯域保証
レンタルサーバー
]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前: